Me tomé prestado éste hermoso tutorial, corresponde a www.catcakes.es
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la receta de chocolate extremo.
Esta receta me da un poco de respeto en cuanto a cortarla, ya que al ser
tan sumamente jugosa, se hace un poco difícil de manejar, pero al final no fue
tan desastroso como esperaba.
tan sumamente jugosa, se hace un poco difícil de manejar, pero al final no fue
tan desastroso como esperaba.
Eso si, primero intenté cortarlo con el nivelador y terminé utilizando
el cuchillo grande de sierra de cortar el pan. Mucho más fácil de manejar.
el cuchillo grande de sierra de cortar el pan. Mucho más fácil de manejar.
La tarta la hice en un molde rectangular de 33 x 23, con dos tartas de chocolate
extremo, relleno y cubierto con ganache de chocolate.
extremo, relleno y cubierto con ganache de chocolate.
Recordar que el bizcocho hay que hornearlo un día antes para que se enfrié
bien y asiente la miga.
bien y asiente la miga.
1 - Para no ensuciar la base de migas y ganache, ponemos unas tiras de papel
de horno debajo del primer bizcocho, por los lados, que cubra bien la base.
Ponemos un poco de ganache en en centro de la base y colocamos la tarta.
Extendemos el ganache sobre la primera tarta y colocamos encima la otra.
Presionamos sobre ella para asegurarnos que el ganache se asiente bien
y no salga después por los lados. Mejor que salga ahora que cuando la
tengamos cubierta.
Siempre coloco la segunda tarta del revés, para que la parte lisa quede arriba.
2 - Medimos el largo para poder localizar el centro donde empezar a cortar
la tarta y lo señalamos pinchando unos palillos en ambos extremos.
Cortamos justo por el centro, con cuidado de no partirlo del todo y
empezamos a darle forma, cortando trozos de cada lado, poco a poco
para no pasarnos.
3 - Recortamos la zona externa y nos aseguramos que los laterales estén bien
nivelados.Si algo no queda totalmente nivelado y recto, se puede arregla
r luego con el ganache.
4 - Para cubrir este tipo de tarta, suelo utilizar el ganache cuando aún no se
ha enfriado del todo. Incluso si ya está frio y más durito, lo caliento unos
segundos en el micro, para poder extenderlo bien sobre la tarta sin que se
me desmigue en exceso.
Ahora mismo hace suficiente frío como para el ganache se endurezca,
pero si hace calor, hay que meterla un rato en la nevera.
Cuando se enfría y endurece esta primera capa ya le doy una segunda
de ganache para que quede bien lisito.
la tarta y lo señalamos pinchando unos palillos en ambos extremos.
Cortamos justo por el centro, con cuidado de no partirlo del todo y
empezamos a darle forma, cortando trozos de cada lado, poco a poco
para no pasarnos.
3 - Recortamos la zona externa y nos aseguramos que los laterales estén bien
nivelados.Si algo no queda totalmente nivelado y recto, se puede arregla
r luego con el ganache.
4 - Para cubrir este tipo de tarta, suelo utilizar el ganache cuando aún no se
ha enfriado del todo. Incluso si ya está frio y más durito, lo caliento unos
segundos en el micro, para poder extenderlo bien sobre la tarta sin que se
me desmigue en exceso.
Ahora mismo hace suficiente frío como para el ganache se endurezca,
pero si hace calor, hay que meterla un rato en la nevera.
Cuando se enfría y endurece esta primera capa ya le doy una segunda
de ganache para que quede bien lisito.
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quedó un poco pequeño porque lo hice con miedo, y no quedó muy realista
(a ver quien es el listo que cierra ese libro jeje), pero tampoco es plan de
perder todo el bizcocho por el camino.
Retiramos con cuidado el papel de horno y limpiamos bien todo lo que se
haya ensuciado.
6 - Ahora toca extender el fondant para forrar la tarta. Como siempre hay
que asegurarse del tamaño a cubrir, midiéndolo para no quedarse cortos.
Si el ganache está ya totalmente seco, pincelamos con un poco de agua
caliente para que pegue bien el fondant.
Extendemos el fondant y lo colocamos sobre la tarta. Cuando son tartas grandes
enrollo el fondant en el rodillo y lo voy colocando poco a poco para que no se
deforme.
Antes de nada, ajustamos el centro del libro, hundiéndolo por el centro y nos
vamos a las esquinas. Ajustamos primero esa parte y después el resto,
para que no se formen pliegues raros.
Con las palas alisadoras dejamos todo bien lisito, sin olvidarnos de presionar
también por la parte central del libro para marcar bien esa zona.
Con la parte plana de la pala alisadora, presionamos alrededor de toda la tarta,
hacia la base, para reducir el grosor del fondant y poder cortarlo con un acabado
más suave.
Esta vez no utilicé un cuchillo o bisturí para el corte, sino una esteca con
forma de cuchillo con la que pienso seguir trabajando de aquí en adelante.
Hace un corte perfecto. Podéis ver la esteca que os digo en la foto.
7 - Con una esteca con bolita pequeña, forzamos un poco el fondant en la parte
del agujero central hacia dentro, con cuidado de no romperlo.
Con una esteca marcadora, un palillo o punzón, marcamos líneas al rededor
de toda la tarta para simular las hojas del libro.
8 - Tomamos medidas de cada mitad de la tarta, para hacer unas hojas de fondant
que den más realismo de páginas a nuestro libro.
El método que utilicé para esto fue recortar dos folios en esas medidas para
utilizarlas como plantilla.
Extendemos fondant muy fino, colocamos la plantilla encima y cortamos
alrededor de ella. Enrollamos el fondant en un rodillo para que no se deforme
al trasladarlo y lo colocamos con cuidado sobre la tarta.
9 - Enroscamos un poco las esquinas para darle un poco de vida y ponemos un
trocito de papel de cocina o servilleta haciendo tope para que se mantenga
en su sitio.
Podéis añadirle también un triangulito de fondant en las esquinas que quedan
descubiertas para que parezca que hay otra hoja debajo y tapar las esquinas.
10 - Cortamos unas tiras de fondant marrón para hacer las tapas del libro y las
vamos pegando a la tarta con un poco de agua o pegamento comestible.
En las esquinas cortamos en inglete y en la parte central dejamos un espacio
para colocarle un cordón.
11 - El cordón lo podemos hacer con dos tiras de fondant o con la pistola de
fondant y el disco con los tres círculos juntos.
12 - Por último, con colorante marrón en polvo, pincelamos suavemente las
esquinas y bordes para darle aspecto de viejo.
Para que no se cargue mucho el pincel, podemos ir poniendo pequeñas cantidades
de colorante sobre una servilleta e ir cogiendo el colorante desde ahí.
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Ya podéis adornar el libro con lo que queráis. Un texto o elementos del argumento
del libro. Mi hermana hizo la varita y el giratiempo. Se empeñó en hacer el
giratiempo a pesar de ser algo bastante complicado, pero bueno, al menos
parece que aguantó con la glasa que unía las partes. No utilizó nada que no
fuese comestible.
del libro. Mi hermana hizo la varita y el giratiempo. Se empeñó en hacer el
giratiempo a pesar de ser algo bastante complicado, pero bueno, al menos
parece que aguantó con la glasa que unía las partes. No utilizó nada que no
fuese comestible.
También hizo las letras a mano, sin cortadores, recortando una a una con
un bisturí. Se está convirtiendo en toda una experta en tipografías.
un bisturí. Se está convirtiendo en toda una experta en tipografías.
Yo hice el sombrero seleccionador, la snitch, y la bufanda de Gryffindor.
En la snitch utilicé alambre para flores, para poder hacer las alas.
En la snitch utilicé alambre para flores, para poder hacer las alas.
Los elementos dorados además llevan spray dorado para darle ese brillito
tan bonito que tienen.
tan bonito que tienen.
Aunque se que no hice fotos de todo, espero que se entienda bien el proceso.
Ya sabeis que siempre podéis hacer las preguntas que queráis en los comentarios
de esta entrada, que intentaré ayudar en lo que pueda y contestar todas las
preguntas o dudas.
muy fácil no lo veo pero con un tutorial tan bien explicado entran unas ganas terribles de intentarlo. Gracias por comparti lo con nosotras
ResponderEliminarBsos